domingo, 5 de julio de 2015

Ensaladas con espinacas


Ensaladas con espinacas

Las espinacas se las puede consumir  crudas como parte integral de innumerables ensaladas o como un vegetal acompañando un exquisito plato, o también, se la  puede cocinar y ponerla en una gran variedad de recetas de sopas, guisos y cazuelas, su consumo nos mantiene física y mentalmente saludables. Conoce a continuación cuatro recetas de ensaladas con espinacas.

Recetas de Ensaladas con Espinacas

Componentes para preparar Ensaladas con espinacas y manzanas

Pasos para hacer la Ensalada con espinacas y manzanas
1·  Tener listos  todos los ingredientes que integran la ensalada.
2.-Cortar en cuadras pequeños las manzanas previamente lavadas.
3.-Mesclar las espinacas con las manzanas.
4.-Para preparar el aderezo mezclar la crema de leche con sal y pimienta al gusto.
5.- Degustar con el aderezo esta deliciosa ensalada con espinacas y manzana.  

Receta de Ensaladas con Espinacas y Salmón

Ensaladas-Con-Espinacas

 

Componentes para preparar Ensaladas de espinacas y salmón

· 
·   
·     Limón
·    Tomate riñón
·    Cucharadas postre de Vinagre balsámico
·    Cucharadas de Aceite oliva
·    Pizca de Queso parmesano
·    Pizca de Pimienta
·    Pizca de Semillas Ajonjolí
·    Pizca de sal

Pasos para hacer  Ensaladas con espinacas y salmón

1.-
Antes de preparar las ensaladas con espinacas  y salmón tener listos todos los ingredientes necesarios.

2.-
Trocear la espinaca previamente lavada.

3.-
filetear el salmón en láminas bien delgadas, poner el zumo de limón, sal y pimienta, poner en la refrigeradora durante 10 o 15 minutos, hasta que el salmón tome otro color.

4.-
Juntar la espinaca con el tomate cortado en tiras sin semillas, añadir el vinagre balsámico, el aceite de oliva y salpimentar
5.- Servir la ensalada, agregar las láminas de salmón sobre esta y espolvorear con semillas de ajonjolí y queso parmesano.


Receta de Ensaladas con Espinacas Pollo y Garbanzos 

 
Ensaladas-Con-Espinacas


Componentes para preparar Ensaladas con espinacas  pollo y garbanzos

·   Gramos de Garbanzos pre cocidos
·   Pechuga de Pollo
·   Manojo de Espinacas
·   Aguacate
·   Gramos de Espárragos  
·  
·   Pizca de Pasta de Ajo
·   Pizca de Pimienta
·   Pizca de sal

Pasos para hacer Ensaladas con espinacas  pollo y garbanzos
1.- Para hacer las ensaladas  con espinacas el primer paso es alistar todo lo necesario.
 
2.-
Se debe quitar el agua donde pusimos en remojo los garbanzos, pon los garbanzos en la olla de presión con agua, pasta de ajo, sal y tomillo fresco al gusto (para dar sabor a nuestra receta) cocinar el garbanzo a  fuego medio durante 20-25 minutos aproximadamente.

3.-
Hasta que se cocinen los garbanzos,  trocear la espinaca con las manos y llevarla a un bol con agua y vinagre por diez minutos con el fin de quitarle el exceso de tierra. Retira las espinacas del bol y déjalas escurrir en una cernidora.

4.-
Aparte, as hervir una olla con agua y agrega los espárragos con una pizca de sal y cocínalos  10 minutos aproximadamente. Retíralos del agua y guárdalos para nuestra ensalada.

5.-
Corta el aguacate en cuadritos medianos y guárdalos.

6.-
 Fríe durante 5 o 10 minutos a fuego medio la pechuga de pollo cortada en cuadros con sal y pimienta al gusto.

7.-
Una vez dorada la pechuga de pollo adiciona los espárragos.

8.-
Agrega espinaca a cada uno de los platos para poder servir nuestra ensalada con espinaca, pollo y garbanzos.
9.- Pon  encima de la espinaca los garbanzos con el pollo y los espárragos.

10.-
Sirve la ensalada de espinaca con pollo y garbanzos agregando el aguacate en cuadros y espolvoreando cada uno de los platos  el ajonjolí.  A disfrutar  esta deliciosa receta.

Receta de Ensaladas con espinacas y fresas 

Ensaladas-Con-Espinacas

 


Componentes para preparar Ensaladas con  espinacas y fresas

Pasos para hacer las Ensaladas con espinacas y fresas

1.-
Alistar todos los ingredientes.

2.-
Para el aderezo de la ensalada, en un sartén poner  el vinagre de vino tinto, el vinagre balsámico, 3 fresas cortadas en cubos pequeños y el azúcar. Mezclar y disolver el azúcar, cocinar a fuego medio hasta que reduzca a la mitad y la consistencia sea espesa.

3.-
Cortar las espinacas con las manos  en trozos grandes. Las espinacas antes deben estar lavadas hoja por hoja

4.-
Cocinar las lentejas  con sal por unos 20 minutos quitar el agua y esperar  que se enfríen.

5.-
 Servir las espinacas cubriéndolas con las lentejas y las fresas cortadas en rodajas, añadir una pizca de sal y pimienta.
6.- Cuando se enfrié el aderezo  agregarlo a la ensalada y servirse, la ensalada de espinacas y fresas son un excelente acompañamiento de cualquier tipo de carne.

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