Las espinacas se las puede consumir crudas como parte integral de innumerables ensaladas
o como un vegetal acompañando un exquisito plato, o también, se la puede
cocinar y ponerla en una gran variedad de recetas de sopas, guisos y cazuelas,
su consumo nos mantiene física y mentalmente saludables.Conoce
a continuación cuatro recetas de
ensaladas con espinacas.
Recetas de Ensaladas con Espinacas
Componentes para preparar Ensaladas con espinacas y manzanas
Pasos para hacer la Ensalada con
espinacas y manzanas
1·Tener listos todos los
ingredientes que integran la ensalada. 2.-Cortar en cuadras pequeños las manzanas previamente lavadas.
3.-Mesclar
las espinacas con las manzanas. 4.-Para preparar el aderezo mezclar la crema de leche con sal y
pimienta al gusto.
5.- Degustar
con el aderezo esta deliciosa ensalada con espinacas y manzana.
Receta de Ensaladas con Espinacas y Salmón
Componentes para preparar Ensaladas de espinacas y salmón
·
·80 gramos de salmón
·1Limón
·1Tomate riñón
·3Cucharadas postre de Vinagre balsámico
·4Cucharadas de Aceite oliva
·1Pizca de Queso parmesano
·1Pizca de Pimienta
·1Pizca de Semillas Ajonjolí
·1Pizca de sal
Pasos para hacer Ensaladas
con espinacas y salmón
1.- Antes de
preparar las ensaladas con espinacasy salmón tener listos todos los
ingredientes necesarios.
2.- Trocear la
espinaca previamente lavada.
3.- filetear el
salmón en láminas bien delgadas, poner el zumo de limón, sal y pimienta, poner
en la refrigeradora durante 10 o 15 minutos, hasta que el salmón tome
otro color.
4.- Juntar la espinaca con el tomate cortado en tiras sin semillas, añadir el vinagre
balsámico, el aceite de oliva y salpimentar
5.- Servir
la ensalada, agregar las láminas de salmón sobre esta y espolvorear con
semillas de ajonjolí y queso parmesano.
Receta de Ensaladas con Espinacas
Pollo y Garbanzos
Componentes para preparar Ensaladas con espinacaspollo y garbanzos
·
300Gramos de Garbanzos
pre cocidos
·
1Pechuga de Pollo
·
1Manojo de Espinacas
·
1Aguacate
·
150Gramos de Espárragos
·
50 gramos de ajonjolí
·
1Pizca de Pasta
de Ajo
·
1Pizca de Pimienta
·
1Pizca de sal
Pasos para hacer Ensaladas
con espinacaspollo y
garbanzos
1.- Para
hacer las ensaladascon
espinacas el primer paso es alistar todo lo necesario.
2.- Se debe
quitar el agua donde pusimos en remojo los garbanzos, pon los garbanzos
en la olla de presión con agua, pasta de ajo, sal y tomillo fresco al
gusto (para dar sabor a nuestra receta) cocinar el garbanzo a fuego medio durante 20-25 minutos
aproximadamente.
3.- Hasta que se
cocinen los garbanzos, trocear la
espinaca con las manos y llevarla a un bol con agua y vinagre
por diez minutos con el fin de quitarle el exceso de tierra. Retira las
espinacas del bol y déjalas escurrir en una cernidora.
4.- Aparte, as hervir
una olla con agua y agrega los espárragos con una pizca de sal y cocínalos 10 minutos
aproximadamente. Retíralos del agua y guárdalos para nuestra ensalada.
5.- Corta el aguacate en cuadritos medianos y guárdalos.
6.-Fríe durante 5 o 10
minutos a fuego medio la pechuga de pollo cortada en
cuadros con sal y pimienta al gusto.
7.- Una vez dorada la pechuga de pollo adiciona los
espárragos.
8.- Agrega
espinaca a cada uno de los platos para poder servir nuestra ensalada con espinaca, pollo y
garbanzos.
9.- Pon
encima de la espinaca los
garbanzos con el pollo y los espárragos.
10.- Sirve la ensalada de espinaca con pollo y garbanzos agregando el aguacate en
cuadros y espolvoreando cada uno de los platos el ajonjolí. A disfrutar esta deliciosa receta.
Receta de Ensaladas con
espinacas y fresas
Componentes para preparar Ensaladas con espinacas
y fresas
Receta
para 4 personas
400 gramos
de Espinacas
16 Fresas
200 gramos
de Lentejas
200 miligramos
de Vinagre balsámico
200 miligramos
de Vinagre de vino tinto
160 gramos
de Azúcar blanca
Sal
Pimienta
Pasos para hacer las Ensaladas con espinacas y fresas
1.- Alistar
todos los ingredientes.
2.- Para el
aderezo de la ensalada, en un sartén poner el vinagre de vino tinto, el
vinagre balsámico, 3 fresas cortadas en cubos pequeños y el azúcar.
Mezclar y disolver el azúcar, cocinar a fuego medio hasta que
reduzca a la mitad y la consistencia sea espesa.
3.- Cortar las espinacas con las manos en trozos grandes. Las espinacas
antes deben estar lavadas hoja por hoja
4.- Cocinar
las lentejas con sal por
unos 20 minutos quitar el agua y esperarque se enfríen.
5.- Servir las espinacas cubriéndolas
con las lentejas y las fresas cortadas en rodajas, añadir una pizca
de sal y pimienta.
6.-
Cuando se enfrié el aderezo agregarlo a la ensalada y servirse,
la ensalada de espinacas y fresas son un excelente acompañamiento
de cualquier tipo de carne.
Hola mi nombre es Verónica Anicete soy fanática de los temas relacionados a la belleza femenina y a la pérdida de peso he creado este blog con el propósito de compartir información de estos temas contigo. Me da mucho gusto que visites esta página, aquí compartiré contigo las mejores estrategias para quemar grasa y bajar de peso. Te invito a leer cada uno de los artículos que he preparado especialmente para ti esperando que te ayuden a lograr tus metas.
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